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야채스프는 암치료에 효과가 있나요?[야채스프의 진실]

 

 

야채스프 건강법

 

 

 

야채스프요법이라는 것은 일본의 다페이시가즈라는 사람이 개발한 질병치료법이다. 다페이시가즈는 의사도 아니고 약초연구가도 아니지만 우리나라로 치면 민간요법을 연구하고 실천 하는 사람이라고 하면 될 것이다.

 

스스로 질병의 원인과 치료방법을 찾다가 보면 누구나 공통적으로 깨닫는 일이지만, 다페이시가즈도 오염된 식생활이 결국 병에 걸리게 만든 주요 원인이라는 것을 깨달은 것이다.

 

그 때문에 자신이 쓴 책 야채스프건강법에서 중요 하게 강조하는 것이 자연식과 유기농식이다. 육류속에는 40여가지의 독성화학물질이 들어가 있으므로 빨리 죽고 싶다면 고기를 먹으라고 주장하고 있다.

 

여러가지 오염된 식생활이 질병의 주요 원인이므로 이런 오염된 물질을 제거하는 방법을 찾던중 나름대로 몸에 해독작용을 한다고 하는 야채들을 모아서 달여 먹는 방법을 연구해 낸 것이다

 

그리고 다페이시가즈는 현대의학이 병을 만들고 더욱 악화 시키는 주요 원인이라고 보고 있다. 그런 이유로 위급한 사항이 아니라면 일체의 병원치료나 약물을 복용해서는 안된다고 보고 있다.

 

이런 다페이시가즈의 민간요법은 암환자나 오염병환자가 넘쳐나는 일본에서 선풍적 인기를 끌면서 많은 환자들이 즐겨하는 민간요법중의 하나가 되었다.

 

무슨 특별난 것이 들어 가는 것도 아니고 일반적으로 먹는 야채를 끓여 먹는 것이니 비용도 별로 들지 않아서 손쉽게 집에서 만들어 복용할 수가 있기 때문이다. 그리고 누가봐도 몸에 좋으면 좋았지 해로울 것이 없다는 생각이 들기 때문이다.

 

실제로 많은 암환자나 오염병 환자들이 완치 되었거나 효과를 본 경우가 많다고 알려져 있다. 야채스프 건강법 책에는 말기 백혈병 환자가 야채스프만 먹고 암이 완치된 사례가 있는데, 이런 놀라운 일이 일어 나는 이유는 몸속을 심각하게 파괴하고 오염시키는 병원약이나 항암치료를 전혀 하지 않고 몸속을 깨끗하게 되돌려 놓는 자연식과 야채스프만을 섭취 함으로써 오염된 피가 다시 깨끗해 짐으로써 혈액암이 손쉽게 고쳐 지는 것이다

 

사실 암은 별게 아니라고 생각한다. 실제로 오늘날 암으로 죽는 암환자는 찾아 보기가 드물다, 오히려 독성이 강한 항암치료나 방사선치료를 받음으로써 면역력이 소진되어 면역력 약화로 폐렴이나 감기 곰팡이균같은 하찮은 질병마져 이겨내지 못하고 사망하거나 장기가 산산이 망가져서 장기부전[장기기능마비]등으로 암환자들은 사망하고 있다.

 

암환자가 암으로 죽지 않는 다는 것은 암보다 더 무서운 것이 병원치료라는 것을 여실히 보여 주는 증거가 아닐까?.. 가만히 내버려 두었다면 병원치료의 부작용이나 합병증으로 사망하는 일은 없었을 것이다.

 

암의 발병원인은 농약과 제초제 화학비료 살충제 등으로 재배된 농산물을 섭취함으로써 계속 몸속으로 화학물질이 유입되어 인체가 오염되어 피가 더러워 짐으로써 암세포가 많이 발생하고 확장되어 나가는 것이다. 그러므로  발암물질로 만들어진 항암치료나 방사선치료등의 병원치료만로는  오히려 병을 악화 시키고 암환자들을 빨리 죽게 만든다.... 그 때문에  많은 양심있는 의사들은 병원치료가 오히려 암환자들을 죽음으로 내몰고 있다고 주장하고 있는 것이다.

 

 

그런데 이런 잘못된 병원치료를 일체 받지 않으면서 자연적으로 길러진 야채를 달여 먹으니 자연치유가 가능해 지는 것이다. 그런데 예전의 야채스프와는 오늘날의 야채스프는 그 질과 영양분이 많이 다르다 그 때문에 효과도 차이가 난다고 볼 수 있다.

 

예전에는 유기농이라고 해도 거의 자연적인 상태로 노지 재배가 되어 그 영양분과 약성물질이 자연약초에 비하여  소량 들어 있었으나  오늘날에는 상업적으로 대량 재배되어 지기 때문에 영양분이나 약리적 효과 면으로 볼 때 그 효과가 미미 하다고 할 수 있다.

 

더구나 거의 상당수의 암환자들이 야채스프를 하면서도 병원치료를 병원하거나 병원약을 함께 복용하는 경우가 많다. 몸속을 오염시키고 망가뜨리는 병원약물을 복용하면서 약간의 독소제거 작용과 영양분이 있는 야채스프를 복용한다고 해서 크게 달라질 것은 없다.

 

야채스츠의 저자 다페이시가즈는 분명 자연식과 유기농식 자연적인 생활과 운도을 꼭 필수적으로 병행해야 만 야채스프가 효과가 있다고 이야기 하고 있는데 그것을 실천하지 않으면서 단지 제품화된 야채스프만을 섭취함으로써 질병치료에 도움이 될 것으로 잘못 생각하고 있는 것이다.

 

사실 다페이 시가즈가 야채스프에 들어가는 야채류보다 자연적인 상태로 자라는 산도라지나 산더덕 자연산 표고버섯 능이버섯 천문동 엉겅키잎 등의 약리적 효과에 대하여 공부를 하였다면 야채스프 대신 그런 자연산 약초가 효과가 좋다고 이야기 하였을지 모른다. 

 

그러나 자연산 약초에 대하여는 거의 문외한 수준 이였던 다페이시가즈는 시중에서 손쉽게 구하는 야채류 중에서 가장 몸에 좋다고 생각되는 것들을 함께 끓여 먹는 것이 최선이라고 보았을 것이고 그 방법을 주장하게 된 것이다.

 

다페이사기즈는 야채스프에 들어가는 당근과 무우 무청 표고버섯 우엉속에 다량의 비타민과 미네랄성분이 들어 있어  그 영양성분이 체세포를 많이 만들어 냄으로써 몸의 면역력을 상승시켜 암세포들을 포위 하여 잡아 먹게 되어 암이나 질병이 치료 된다고 증언하고 있다.

 

유럽의 면역요법을 응용한 것이 야채스프요법이라고 볼 수 있는데  체세포가 암세포를 잡아 먹는 다는 원리는 암세포만을 전문적으로 잡아 먹는 내추럴세포[일명NK세포]세포가 존재 한다는 것을 30년 전에  세계의학계에서  처음으로 발견한 일본 도호쿠대학의 면역학자  센도박사의 서적을 참조 인용한 것으로  보여진다.

 

*모든 사람들은 하루에 수천개에서 만여개까지 암세포가 발생 하는데 매일 발생하는 암세포만을 전문적으로 잡아 먹는 내추럴세포가 있기 때문에 암에 걸리지 않고 건강하게 살아가는 것이다*

 

사실 암이나 당뇨병 신장병 고혈압등 오염병은 깨끗한 식생활만 해도 병세가 좋아 지는 경우가 많은데 그 중에 더 좋은 유기농식 야채를 달여서 매일 섭취하다보면 질병이 완치되는 일이 나타나는 것은 당연한 결과일 것이다.

 

야채스프를 여러가지 섞어서 섭취하게 되면 다양한 영양분을 섭취하게 되는 것이고 더 효과가 좋은 것은 당연한 결과일 것이다. 문제는 오늘날 재배되는 야채는 유기농이라 한들  영양가도 별로 없고 약리적작용 또한 별로 없다는 것이다. 때문에 많은 분들이 비용부담이 적은 야채스프를 복용하지만 기대만큼 효과가 나타나지 않는 이유다.

 

몸속이 오염되거나 영양결핍으로 발생한 질병을 고치려면 얼만만큼 독소배출효과가 있느냐 혹은 꼭 필요한 영양분이 다량으로 들어 있느냐에 따라 질병이 빠르게 치유되기도 하는 것이다. 이것은 자연의 이치이자 섭리이다..

 

따라서 야채스프에 너무 의존하기 보다는 먼저 몸속을 오염시키고 장기르 손상시키는 병원치료를 받지 않는 것이 중요 하며, 대량으로 재배된 야채스프 재료나 제품화된 야채스프는 피하는 것이 좋을 것이다.

 

그리고 다페이시가즈가 말한 것처럼 오염된 식생활은 일체 하지 말고 깨끗한 자연식과 자연약초 유기농식 운동등을 필수적으로 해야 하는 것이다.

 

개인적인 생각으로는 야채스프에 들어가는유기농 채소 대신 비슷한 모양이나 약리적 효과가 몇십배 이상 나타나는 자연산 약초[산도라지 천문동 엉겅키순 능이버섯 느릅나무] 등을 넣고 매일 달여서 복용한다면 훨씬 더 좋은 효과를 볼 것이라고 생각한다. 마치 인삼과 산삼의 차이라고 보면 될 것이다..

 

분명한 것은 아무리 좋은 효과가 있는  자연약초나 자연치료법이나 야채스프등을 한다고 해도 병원치료나 약물 등을 복용하면서 오염된 식생활을 하게 된다면 공염불이 되거나 질병치료에 별 효과가 없게 된다는 것이다.

 

   

100년 정도 된 자연산 장생도라지 -야채스프에 들어가는 당근이나 무우 보다는 백배이상 효과가 좋치 않을까요?.-백년을 더 살면서 영양분을 몸속에 축적해 놓았습니다-

 

 

 

 

 

출처 : 김형희산야초
글쓴이 : 자연산약초 원글보기
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