<진주베리팜>에서 퍼왔습니다
http://blog.naver.com/jks90715/10138619309
블루베리 관수시설 작업방법 - 점적밸브,스프레이스틱 연결작업
1) 준비작업
→ 점적밸브 작업 : 점적밸브(25mm), 라인밸브(13mm), 점적호스(13mm), 전동드릴+드릴날(8mm), 가위
→ 스프레이스틱 작업 : 점적니플(3*5mm), 점적호스(3*5mm), 스프레이스틱(3*5mm), 펀칭기
2)점적밸브 구멍뚥기 → 전동드릴에 드릴날(8mm)을 이용하여 점적호스(25mm)에 구멍작업 실시
3)점적밸브 조립하기 → 드릴로 구멍을 낸 위치에 점적밸브 노즐에 맞추어 좌우부품을 맞대어 조립실시(오링/oring 유무확인)
4)라인밸브 설치하기 → 점적밸브 노즐에 라인밸브(13mm)를 한개 설치하고 이후 점적호스(13mm)를 길게 설치한다
5)점적니플 설치하기 → 화분위치에 펀칭기를 이용하여 구멍을 뚥어 점적니플(3*5mm) 설치 후 점적호스(3*5mm)를 연결한다.
6)스프레이스틱 설치하기 → 점적니플과 스프레이스틱를 점적호스(3*5mm) 이용하여 연결후 스프레이스틱을
화분에 2개이상 설치한다.
※ 가급적 실처럼 세게 분사되는 것보다 유량이 많은 제품을 선택하면 관수시간 단축할수 있다
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