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**삼채에 대한 대표적 특징과 효능**
회춘 묘약 1위,,,삼채....암,당뇨,혈압,정력 한방에 해결한다.
1. 삼채란?
삼채(학명 알리움후커리)는 '뿌리부추' 라고도 불리는데
“단 맛, 매운 맛, 쌉쌀한 맛의 세 가지 맛이 나고, 인삼의 어린 뿌리와 같다”고 해서 붙여진 이름이다.
2. 삼채 돌풍 이유?
“식약청은 하루에 유황을 1,500mg 정도 섭취하길 권장하고 있다.그러나 하루에 식품으로 섭취하는 유황은 20∼30mg에 불과해 매우 부족한 실정”이라며,
“삼채를 통해 인체에 부족한 유황성분을 보충한다면, 체질개선 및 건강에 도움을 줄 수 있을것이다
식이유황 홍삼 사포닌의 주요 성분인 유황성분을 다량 함유한 건강야채로 돌풍을 일으키고 있다.
3. 삼채의 성분은 식이유황
삼채는 식이유황이 마늘의 6배,사포닌은 인삼의 60배로 강력한 세포의 재생력으로 화제를 모으고 있다.
삼채의 효능을 알아보기 위한 실험에서는
고혈당, 고지혈증으로 인해 세포가 죽는 것을 막는 당뇨약인 ‘sulfurtin’이 40.6%의 보호능력을 보인데
삼채즙은 52.3%, 발효삼채는 51.5%, 삼채가루는 40.8%의 보호효과를 나타냈다.
실제 경상남도농업기술원 시험결과,
국내산 삼채의 잎 100g에서는 몸에 좋은 황(Sulphur) 성분이 무려 1070㎎ 검출된 반면,
미얀마산 삼채뿌리에서는 100g당 3.28㎎의 황 성분이 검출돼
국내산 삼채의 유황성분 함유량이 320배 이상 많은 것으로 나타났다.
삼채의 주성분은 유황이다. 경상남도농업기술원의 평가에 따르면,
국내산 삼채에는 말린 삼채100g당 600mg의 유황성분이 포함돼 있다.
식품의약품안전청이 발표한 인체 필수 8대 미네랄 중 하나인
유황은 인류 역사상 페니실린 다음으로 가장 위대한 발견이라고 칭해질 만큼 중요한 성분으로,
노화 방지에 좋고 강력한 항암작용을 한다.각종 심혈관계 질환 및 변비 등에도 탁월한 효능을 보인다.
4. 방송 보도
KBS에 ‘생로병사의 비밀’편에 삼채가 고지혈증이나 고혈압을 치료한다는 임상실험 결과가 보도됐고,MBC 프로그램 ‘프라임’에 국내산 삼채가 변비 등에 탁월한 효능이 있다는 연구결과를 방송을 했다.
5. 삼채의 식이유황과 당뇨병
당뇨병엔 식이유황이 효과가 크다.
의학정보추가: 인슐린 호르몬의 끈(S-S)을 이어주는 유황
인간 인슐린(human insulin)의 구조는 1960년도 생거(Sanger)에 의해서 확정되었다.
인간 인슐린 분자는 51개의 아미노산으로 엮여져 있다.
그 아미노산들은 A.B 두 가닥의 사슬로 구성되어 있다.
A사슬은 21개의 아미노산, B사슬은 30개의 아미노산으로 엮여져 있다.
그런데 이 두 가닥의 사슬은 유황 원소(-S-S;디설파이드기)로 연결되어 있다.
인슐린 호르몬은 유황성분 없이 합성될 수 없다는 사실을 알 수 있다.
유황원소는 마치 두 장의 종이를 붙일 때 본드와 같은 접착제 역할을 한다.
*****당뇨병 치료제 주성분으로 들어가는 유황 *****
당뇨병은 인슐린 의존성 당뇨병(IDDM)과 비인슐린 의존성 당뇨병(NIDDM)으로 구분된다.
당뇨병 치료제로 톨부타미(tolbutamide)5가 사용되고 있는데, 이것은 다름 아닌 유황 화합물이다.
유황은 몸 속의 인슐린 호르몬 작용에 기능의 활성화를 가져와 당뇨병을 다스리는 데 긴요하다고 하겠다.
**삼채의 효능 종합 **
삼채의 효능1. _유황은 피부노화방지를 하고 강력한 항암작용
삼채의 효능2. _섬유소를 함유해 피를 맑게,배변을 촉진하는 기능
삼채의 효능3. _통증 완화작용, 염증을 삭히는 작용을 강함.
삼채의 효능4. _각종 피부병치료, 아토피질환, 당뇨에도 효과
삼채의 효능5. _콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 분해 작용.
삼채의 효능1. _ 피부 노화방지, 항암작용
식이유황성분이 마늘의 6배를 함유하고 있는 삼채!!