본문 바로가기
마리산인 이야기/1청안 제비내

2009년도 괴산 제비내 절임배추 예약중

by 마리산인1324 2009. 11. 7.

2009년도 괴산 제비내 절임배추의 예약을 받습니다

 

안녕하세요.

괴산 제비내 마을입니다.

올해 2009년에도 일곱명의 제비내 농부들이 준비한 절임배추의 예약을 받습니다.

지금부터 주문을 받아서 11월에 배송합니다.

원하는 날짜를 정해서 전화주세요.

 

* 가격 : 20,000원 (20kg 박스에 8~10포기의 절임배추가 담깁니다) (택배비 별도)

               (무농약 절임배추는 30,000원, 무농약농산물 인증번호 제12-09-3-35호)

* 전화번호 : 010-4772-1147

* 농협계좌 : 413088-51-015531 (예금주 홍종철)

 

 

 

 -----------------------------------------------------

괴산 제비내 절임배추가 나오기까지

 

전날 저녁부터 절임통에 절여놓은 배추를 꺼내 지하수로 깨끗하게 씻어 건져냅니다.

 

제비내마을에서 배추를 절이는데 사용한 소금입니다. 전라남도 신안군 도초농협의 소금을 가져와 1년여 전부터 간수를 뺀 소금입니다.

 

물론 배추도 충청북도 괴산 땅 제비내 마을에서 정성껏 키운 것으로 사용합니다(씨앗-불암3호, 상상이상).

 

제비내 배추와 도초도 소금으로 절인 배추를 꺼내서 깨끗이 씻어낸 배추를 또 알뜰히 손질합니다.

 

보시다시피 대부분 연세가 지긋한 농부들께서 작업을 하십니다.

 

마지막으로, 배추를 일일히 점검하면서 박스에 넣고 있습니다.

 

저울 위에서 박스로 작업 공정이 이어집니다.

 

깨끗하게 씻고 손질한 배추가 박스에 담겨집니다. 깔끔하고 신선해 보이죠?!

 

박스에 담겨진 상태에서 출하 대기중입니다.

 

이렇게 되기까지는 제비내 마을 농부들의 부지런한 손길이 곳곳에 닿아 있습니다.

제비내 농민들의 정성이 담긴 절임배추가 소비자들의 몸과 마음을 살지게 되길 간절히 기대합니다.