본문 바로가기
농사 이야기/본베리·마리농원

[본베리]2016년 대학찰옥수수, 주문하세요~

by 마리산인1324 2016. 7. 15.

2016년 대학찰옥수수 수확합니다. 지금 주문하세요~~~



<본베리>에서 대학찰옥수수를 수확합니다.

7월 20일 전후에 수확할 예정이며, 일정의 변경이 있을 경우에는 미리 연락드리겠습니다.



- 연락처

옥수수 수확작업을 할 때에는 전화를 못받을 수 있습니다.

가급적 블로그, 이메일이나 카톡, 문자 메시지로 주소, 성명, 수량 등을 남겨주세요.

                                  전화 / 010-7119-0866

                                  카톡ID / hong0866

                                  이메일 / h0866@naver.com

                                  블로그 / blog.naver.com/h0866


- 가격

가격에 대해 많이 고민했습니다. 무농약인증(건국에코써트인증원 제50-3-348호)을 받아서 친환경농법으로 재배하는 우리 <본베리>는 비료와 농약을 전혀 사용하지 않으며, 오직 퇴비만으로 농사를 짓고 있습니다. 따라서 비료를 사용하는 분에 비해 옥수수의 통이 약간 작은 편입니다. 그리하여 무농약 옥수수의 가격이 23,000원임에도 불구하고 우리 농원은 일반 관행농법상의 가격을 받기로 했습니다. 물론 수량도 더 많이 담을 것입니다.

                                  1자루(30개+ α) : 20,000원 (배송비 포함)

                                  2자루(60개+ α) : 35,000원 (배송비 포함)

                                                                                         * 입금계좌 : 농협 323-12-136708 (홍종철)




<괴산 대학찰옥수수의 특성>

괴산대학찰옥수수는 괴산의 명물로서, 강원도의 미백찰옥수수와 쌍벽을 이루는 찰옥수수입니다.

이 대학찰옥수수는 일반 옥수수에 비해 통이 가늘며, 8~10줄로 구성되어 있습니다.

게다가 찰기가 뛰어나고 껍질이 얇아서 이 사이에 잘 끼지 않으며, 당도가 높아서 소화가 잘 되고 부드럽습니다.



<괴산 대학찰옥수수의 조리법>

1. 구입/도착 후 가능한 빠른 시간 내에 삶아 드시거나 냉동보관을 하십시오.

2. 조리시 굵은 소금만 약간 넣어 30분 정도 삶고, 약한 불로 10분간 뜸을 들이면 맛있는 옥수수를 드실 수 있습니다.

이때 껍질은 다 벗기지 말고 한겹 정도 남겨두고 술도 약간 남겨놓은 채로 삶으면 더욱 좋습니다.

3. 남은 옥수수는 마르지 않게 랩으로 싼 후 냉동보관하시면 언제든지 맛있는 옥수수를 드실 수 있습니다.