배추 정식, 그리고 고춧가루
나흘간 집을 비운 티가 납니다.
확실히 나는 모종을 잘 하지 못하는 모양입니다.
물론 며칠 집을 비웠다는 변명 아닌 변명도 있습니다만...
그렇더라도 이 배추 모종으로는 안되겠다는 생각이 들어서 부랴부랴 밭으로 옮겨심었습니다.
이전의 경험으로 보면 비리비리한 모종들도 밭으로 옮겨가면 부쩍 잘 큰다는 것입니다.
그래서 좀 이르지만 이렇게 배추를 정식했습니다.
그리고 변씨 아저씨 건조기에서 급하게 말린 고추를 들고 방앗간으로 달려갔습니다.
100근 정도 되는 양인데, 고추씨를 빼고 고춧가루로 만들었습니다.
몇번에 걸쳐서 여러 기계를 통해 나온 고춧가루는 참으로 예쁘더군요.
이 무농약 고춧가루 필요하신 분은 연락주세요...
* 고추 사세요~~~
(010-7119-0866)
- 건고추 / 무농약
1. 완전 태양초 / 꼭지제거 / 1근(500g)에 20,000원 : 10근(5kg) 200,000원(택배 무료)
2. 일반(화건) / 꼭지제거 / 1근(500g)에 15,000원 : 10근(5kg) 150,000원(택배 무료)
- 고춧가루 / 무농약
1. 완전 태양초 / 꼭지제거 / 씨 빼고 / 1근(450g)에 20,000원 : 10근(4.5kg) 200,000원(택배 무료)
2. 일반(화건) / 꼭지제거 / 씨 빼고 / 1근(450g)에 15,000원 : 10근(4.5kg) 150,000원(택배 무료)
'농사 이야기 > 본베리·마리농원' 카테고리의 다른 글
참깨 터는 소리 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
단비 (0) | 2016.08.26 |
다시 일상으로 (0) | 2016.08.24 |
서류, 증서, 확인서... (0) | 2016.08.19 |
고마움, 그리고 진한 감동 (0) | 2016.08.18 |