제비내 절임배추는
괴산군 청안면 조천4리 주민들이 꾸려가는 농산물입니다.
마을 주민들이 작목반을 구성하여 전체적인 계획을 짜서 배추를 재배하고 절임배추를 만들어 판매합니다.
배추는 제초제 등 농약을 사용하지 않는 친환경적인 방법(무농약)으로 재배합니다.
여기에 허브의 일종인 스테비아(Stevia)를 사용하여 배추의 맛을 돋구고 있습니다. 이 스테비아는 설탕의 200~300배에 해당하는 저칼로리 천연감미료로서, 현대인의 문화병이라고 일컬어지는 당뇨병, 심장병, 비만, 충치 등의 저혈당제 요구에 적합한 감미 효과를 내게 됩니다. 게다가 이를 사용하면 토양 속의 농약 및 화학물질의 잔류성분을 줄이고 유효미생물의 번식을 증가시켜 맛 좋은 배추를 만드는데 도움을 줍니다.
이렇게 재배한 배추를 가지고 제비내 절임배추를 공급합니다.
주문예약은 9월부터 받습니다.
궁금한 것이 있으면 전화주세요.
011-1719-0866 / 팩스 043-834-0866
고맙습니다.
마리산인
'마리산인 이야기 > 1청안 제비내' 카테고리의 다른 글
대학찰옥수수의 일생 (0) | 2006.12.10 |
---|---|
대학찰옥수수 재배법(연농찰옥수수 연구소) (0) | 2006.12.10 |
대학찰옥수수를 소개합니다(연농찰옥수수연구소) (0) | 2006.12.10 |
제비내 절임배추의 특징 (0) | 2006.12.10 |
제비내 사람들의 농산물판매 (0) | 2006.12.10 |