본문 바로가기
마리산인 이야기/1청안 제비내

제비내 절임배추를 소개합니다

by 마리산인1324 2006. 12. 10.

 

제비내 절임배추

괴산군 청안면 조천4리 주민들이 꾸려가는 농산물입니다.

마을 주민들이 작목반을 구성하여 전체적인 계획을 짜서 배추를 재배하고 절임배추를 만들어 판매합니다.

 

배추는 제초제 등 농약을 사용하지 않는 친환경적인 방법(무농약)으로 재배합니다.

 

여기에 허브의 일종인 스테비아(Stevia)를 사용하여 배추의 맛을 돋구고 있습니다. 이 스테비아는 설탕의 200~300배에 해당하는 저칼로리 천연감미료로서, 현대인의 문화병이라고 일컬어지는 당뇨병, 심장병, 비만, 충치 등의 저혈당제 요구에 적합한 감미 효과를 내게 됩니다. 게다가 이를 사용하면 토양 속의 농약 및 화학물질의 잔류성분을 줄이고 유효미생물의 번식을 증가시켜 맛 좋은 배추를 만드는데 도움을 줍니다.

 

이렇게 재배한 배추를 가지고 제비내 절임배추를 공급합니다.

 

주문예약9월부터 받습니다.

 

궁금한 것이 있으면 전화주세요.

 011-1719-0866  /  팩스  043-834-0866

baphong@hanmail.net

 

고맙습니다.

마리산인