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마리산인 이야기/1청안 제비내

제비내 절임배추의 특징

by 마리산인1324 2006. 12. 10.

 

제비내 절임배추의 특징

 

<배추의 특성>

 

* 고랭지배추: 산지인 괴산의 지역적 특성상 일교차가 심하여 고소하고 아삭아삭한 배추를 생산합니다.

* 불암3호 : 배추종자는 속노랑배추라고 불리우는 불암3호이며, 고소한 맛으로 고객의 입맛을 사로잡고 있는 품종입니다.

* 무농약배추 : 제초제 등 농약을 사용하지 않고 (사)흙살림의 잎살림 2,3번으로 진딧물 등 벌레와 병을 제거하며, 허브의 일종인 스테비아를 이용하여 배추의 품질을 향상시킵니다.

 

<제비내 절임배추의 생산 공급 과정>

 

1. 속이 꽉 찬 배추를 엄선합니다.

2. 배추를 가르고, 칼집을 넣습니다.

3. 배추의 단맛이 소실되지 않도록 염도를 측정하여 배추를 절입니다.

4. 절인 배추를 청정암반수로 깨끗하게 세척합니다.(수도물로 다시 씻지 마세요)

5. 세척한 배추의 물기를 빼고, 뿌리 부분의 남은 꼭지를 제거하여, 소금을 약간 얹어서 포장합니다.

 

<주의 사항>

 

* 김장 예정일과 최소한 5일 이상 여유를 두고 주문하십시오.

* 택배 배송절차의 불가피한 사정으로 인해 희망 도착일은 화, 수, 목, 금, 토요일에 한정됩니다.

* 양념은 미리 버무리지 마세요. 양념 등 김장 재료만 미리 다듬어 준비하셨다가 절임배추가 도착한 후에 양념을 버무려 김장하십시오.

 

 

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