<혜강농장>(20130829)에서 퍼왔습니다
http://aronia-berry.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=aronia_recipe&wr_id=2
아로니아 스무디 만들기
이제 서서히 더워지고 있습니다. 무더운 여름이 오면 시원한 음료수 생각나시죠^^
오늘 포스팅은 더운 여름, 지친 건강을 되살릴 수 있는 아로니아 스무디를 소개하겠습니다.
강력한 안토시아닌 및 식물내재영양소 덩어리인 아로니아 스무디를 통해 여름 건강지키세요^^
[준비물 : 아로니아 약 30알, 요구르트 1개, 우유 약간, 각얼음 5개, 먹는 물 약간]
1. 친환경 아로니아를 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
스무디는 아로니아를 통째로 갈아 넣어 먹는 영양만점의 자연 그대로의 음료수이기 때문에 꼭 친환경 아로니아를 사용하여야겠죠^^
2. 미니믹스 또는 믹서기(미니믹서기 추천)에 아로니아 30알, 우유 약간, 요구르트 1개, 각얼음 5개 정도를 넣습니다.
조금 더 단맛을 원하실 때는 과당이나, 올리고당을 넣어서 만드시면 좋습니다.
3. 믹서기 뚜껑을 단단히 닫고, 약 1분~1분30초정도 돌립니다.
믹서기 칼날은 분쇄용을 사용합니다. 그래야 더 곱게 갈립니다. 씨앗까지 갈아 드시려면 시간을 조금 주세요^^
4. 맛있고 영양이 최고인 아로니아 스무디를 컵에 따라 마시면 됩니다.
믹서기의 성능에 따라 씨앗이 분쇄되지 않을 수 있습니다. 그러나 씨앗에는 비타민이 많이 들어 있으므로 그냥 드셔도 무방합니다.
5. 애들도 너무 좋아라 합니다.
[TIP] 커피숍에서 파는 스무디랑 같게 만들려면 요구르트 대신에 '파우더요거트' 1스푼을 넣고 '물'을 약간 넣고 갈면 정말 맛나는 아로니아 스무디를 만들 수 있습니다.
또한 집에 있는 단맛을 내는 과일(바나나, 복숭아, 토마토, 포도 등)을 요구르트 대신에 넣어서 드시면 더욱 맛있는 아로니아 쥬스를 드실 수 있습니다.
'농사 이야기 > 아로니아' 카테고리의 다른 글
Aronia Berries: North America’s Greatest Source of Antioxidants /Michael Ravensthorpe (0) | 2016.07.23 |
---|---|
아로니아 머핀 만들기 (0) | 2016.07.23 |
아로니아 식초 만들기 (0) | 2016.07.23 |
아로니아 담금주 만들기 (0) | 2016.07.23 |
아로니아 효소 담그는법 (0) | 2016.07.23 |